miércoles, 9 de enero de 2013

Al cuchareo!!

CREMA DE CALABAZA

Necesitaremos:

-Una calabaza ( según temporada encontraremos dos tipos ).
-1 cebolla.
-Sal y pimienta.
-Un trocito de queso.
-Nata (opcional).

Cortamos la cebolla en dados (ya que después lo vamos a triturar) y lo pochamos consiguiendo que se doren un poquito ya que después le dará más sabor.

Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos pequeños, en un cazo mediano ponemos a calentar agua y cuando empiece a hervir con un poquito de sal introducimos la calabaza. Lo dejamos unos 10 o 15 min (no necesita mucho más), cuando veamos que ya esta blandita se aparta. Sacamos la calabaza y reservamos el caldo.

En una liquidadora o con una batidora metemos la calabaza, la cebolla y un poquito del caldo y trituramos. Ahora depende de como nos guste la crema de espesa, si vemos que queda poco cremosa le ponemos un poco más de caldo, y así hasta que quede a nuestro gusto. Probamos de sal y le ponemos pimienta al gusto y le añadimos el trocito de queso.

También se le puede poner un chorrito de nata mientras estamos triturando todo o bien ya cuando esta servida.

Ahora a disfrutar de un plato calentito y lleno de vitaminas.