lunes, 28 de enero de 2013

Ensalada de aguacate y langostinos.

Una ensalada fresca y rápida de hacer. La podemos utilizar de entrante o como plato único, ya depende de lo hambriento que estemos!

Ingredientes:

-Una cebolla.
-Un aguacate.
-Ocho o nueve langostinos.
-Un tomate.
-Medio pepino.
-Un poco de lechuga.
-Salsa rosa o aliño normal con aceite,vinagre y sal.

Empezaremos pelando y limpiando los langostinos. Cuando los tengamos preparados los picamos, dejando dos o tres enteros para decorar.
Cortamos la cebolla, mitad en juliana (para decorar) y la otra mitad en dados chicos. El tomate lo cortamos en pequeños gajos y el pepino en láminas. Pelamos el aguacate y lo cortamos en trozos chicos, dejando unas láminas también para decorar. La lechuga la lavamos y escurrimos bien y la cortamos fina.

Para la salsa rosa necesitamos:

-200 gr de mayonesa o mahonesa.
-2 cucharadas de ketchup.
-El zumo de media naranja, el zumo de medio limón. 
-25 ml de brandy.

Ponemos todo en un bol y con la salsa rosa mezclamos todo bien. Montamos en el plato a nuestro gusto y lo decoramos con los langostinos, la cebolla, el tomate,el aguacate y el pepino, que habíamos reservado antes para decorar.

Buen provecho!!