miércoles, 9 de enero de 2013

LA CALABAZA

La calabaza contiene 90% de agua, poquísimas calorías, pocos hidratos de carbono, y mucha fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta de adelgazamiento.

La calabaza contiene:

Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos.

Existen 2 variedades:

- Calabazas de verano: más agua, piel más fina, aguanta menos:

C. Bonetera.
C. Espagueti
C. Rodín

- Calabazas de invierno: piel más gruesas, menos agua, aguantan hasta 6 meses:

C. Banana
C. Cidra o Zapallo
C. Confitera o Cabello de Angel

- Otras clases: Americana, Amarilla gruesa de Paris, Llena de Nápoles, Roja de Etampes, Verde española, Calabacita de Brasil.

Una vez cocinado se puede congelar y aguanta como un mes. Cuando vayamos a comprarla tiene que tener la piel brillante, sin marcas.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES (recomendado para)

Anticancerígeno.
Diurético, depurador
Ayuda a evitar las infecciones del Aparato repiratorio.
Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
Bajada de defensas.
Problemas cardiovasculares y degenerativos.
Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
Transito intestinal: es laxante.
Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…