martes, 8 de enero de 2013

Bizcocho de yoghurt tradicional

Para preparar el bizcocho de toda la vida, el que hacían nuestras madres con ese cariño para que merendáramos algo sabroso, rico y natural.
Ya veréis como se hace muy rápido y es muy socorrido para cuando tienes invitados en casa y quieres ofrecerles algo con el café.

Ingredientes (4 personas)

-1 yogur natural(o de limón).
-3 huevos.
-2 medidas de yogur de azúcar.
-3 medidas de yogur de harina.
-1 sobre de levadura.
-Azúcar glas
-1 medida de yogur de aceite de oliva.
-Sal.
-Ralladura de 1 limón y de 1 naranja.

Como ya hemos visto para elaborar este bizcocho vamos a usar el mismo vaso del yogur como medidas para todos los ingredientes.

En un bol mezclamos la harina, la levadura,el yogur, las ralladuras de naranja y el limón, el azúcar e incorporamos los huevos de uno en uno. Batimos bien hasta obtener una masa clara y homogénea.

Ahora podemos elegir el molde que más nos guste ( yo lo hago con el típico agujero en el medio ), lo untamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que la no se nos pegue.

Con el horno ya precalentado metemos nuestro bizcocho y lo dejamos cocer 15 min a 190 grados y después bajamos la temperatura a 170 grados y dejamos 20 minutos más. Cuando el tiempo haya pasado sacamos y dejamos enfriar.

Para decorarlo podemos espolvorear azúcar glas o bien podemos cortar por la mitad y rellenar con nata.

Y ahora a disfrutar!!Buen provecho!!