sábado, 19 de enero de 2013

Ensalada templada

Como sabemos todas las ensaladas se aliñan, ya sea con la típica vinagreta o bien con salsas varias, como la salsa rosa, yogur, tártara etc...Pero hoy la vamos a preparar con una una mezcla caliente.

Ingredientes:

-Lechuga.
-Cebolla.
-Tomates.
-Melva en conserva.
-Albahaca o cilantro.
-Un diente de ajo.
-Pimentón picante.

Lavamos todo bien con agua y cortamos en juliana la cebolla y la lechuga, el tomate podemos cortarlo como más nos guste. Mezclamos todo bien y añadimos la albahaca o el cilantro.

Hasta aquí todo como una ensalada normal. Ahora en una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos ( que no llegue a estar muy caliente) e incorporamos el ajo cortado en dados chicos, sofreímos y apartamos cuando empiece a dorar , teniendo cuidado de no quemarlo. Una vez fuera del fuego ponemos media cucharada de pimentón picante, mezclamos bien y aliñamos con esto nuestra ensalada.

El pimentón ponerlo una vez que este el fuego apagado, porque se quema muy rápido y no queremos darle ese sabor a nuestros platos.

Buen provecho!!