sábado, 12 de enero de 2013

Magdalenas caseras

Ingredientes

-3 o 4 huevos, dependerá del tamaño.
-200 gr de azúcar.
-Ralladura de un limón.
-250 gr de leche.
-250 gr de aceite de oliva virgen extra.
-375 gr de harina.
-1 sobre de levadura química.

Elaboración:

Batimos muy bien durante unos minutos los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo. Por último incorporamos la harina mezclada con la levadura.

Vertemos la mezcla en papelillos de papel, dejando un dedo libre, espolvoreamos la superficie con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos unos 25 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y listas!!

Recomiendo usar un molde para magdalenas o bien unas pequeños moldes que se usan para hacer flanes, esto hará que la masa tienda a subir.