martes, 19 de febrero de 2013

Crumble de frutos rojos

Postre original del Reino Unido, fácil de preparar y con el que quedarás muy bien sí tienes invitados.
Crumble puede traducirse como costra, el postre en sí esta formado por una base de fruta y cubierto con mantequilla, azúcar y harina.

Vamos a necesitar ( para 4 pax):

-200 gramos d mantequilla.
-300 gramos de harina ( preferiblemente harina integral, aunque la blanca no le va mal).
-175 gramos de azúcar.
-200 gramos de frambuesas.
-150 gramos de arándanos.
-Un poco de nata fresca 30% materia grasa.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol mezclamos la mantequilla, la harina y el azúcar, tenemos que conseguir una mezcla arenosa, vamos que tiene que quedar con grumos.

En un recipiente apto para el horno ponemos los frutos rojos en la base y a continuación espolvoreamos nuestra masa por encima, cubriendo bien. Metemos en el horno y esperamos unos 40 minutos, hasta que tengamos una capa crujiente.

Ahora sólo toca servir y añadirle lo que en Inglaterra llaman double cream, que aquí en España tenemos como nata espesa, es decir con un 30% de materia grasa. Podemos encontrarla en el Carrefour como Crème fraîche.

Gracias a María por su receta, está buenísimo!!

Buen provecho!!