Espinacas con garbanzos al puro estilo Sevillano.
Un plato fácil de preparar y que si no lo habéis probado nunca os sorprenderá por su sabor .
Necesitaremos:
-Un bote de garbanzos ya cocidos.
-Una bolsa de espinacas.
-6 dientes de ajo.
-Pan.
-Comino, pimentón, sal y vinagre de vino.
Empezamos cociendo las espinacas en abundante agua durante unos 5 o 6 minutos, después escurrimos bien y reservamos.
En una sartén grande, cubrimos la base con aceite de oliva y añadimos tres dientes de ajo cortados en finas láminas y el pan cortado en rodajas, doramos y pasamos todo a un bol. Podemos ayudarnos con una batidora o bien hacer un majado a mano. Añadimos un poco de vinagre y algo de caldo de la cocción de las espinacas, media cucharada de café de comino, sal y trituramos todo bien.
En la misma sartén ponemos un poco mas de aceite y añadimos el resto de ajos, previamente machacados con la mano, y las espinacas, cocinamos para quitar posible resto de agua y fuera del fuego añadimos una cucharada de café de pimentón. Mezclamos todo bien y a continuación añadimos los garbanzos y la masa que hicimos anteriormente. Bajamos el fuego y dejamos que todo se mezcle.
Para terminar podemos tostar unas pequeñas rebanadas de pan para acompañar a nuestras espinacas.
Como podéis ver todo rápido y fácil. Animaros a hacer esta receta, no os arrepentiréis!
Buen provecho!!
Necesitaremos:
-Un bote de garbanzos ya cocidos.
-Una bolsa de espinacas.
-6 dientes de ajo.
-Pan.
-Comino, pimentón, sal y vinagre de vino.
Empezamos cociendo las espinacas en abundante agua durante unos 5 o 6 minutos, después escurrimos bien y reservamos.
En una sartén grande, cubrimos la base con aceite de oliva y añadimos tres dientes de ajo cortados en finas láminas y el pan cortado en rodajas, doramos y pasamos todo a un bol. Podemos ayudarnos con una batidora o bien hacer un majado a mano. Añadimos un poco de vinagre y algo de caldo de la cocción de las espinacas, media cucharada de café de comino, sal y trituramos todo bien.
En la misma sartén ponemos un poco mas de aceite y añadimos el resto de ajos, previamente machacados con la mano, y las espinacas, cocinamos para quitar posible resto de agua y fuera del fuego añadimos una cucharada de café de pimentón. Mezclamos todo bien y a continuación añadimos los garbanzos y la masa que hicimos anteriormente. Bajamos el fuego y dejamos que todo se mezcle.
Para terminar podemos tostar unas pequeñas rebanadas de pan para acompañar a nuestras espinacas.
Como podéis ver todo rápido y fácil. Animaros a hacer esta receta, no os arrepentiréis!
Buen provecho!!
Espinacas con garbanzos |
Un plato bien rico y sano, me encantan los platos tradicionales y de toda la vida, al final son los que siempre triunfas.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog
Un saludo y buena semana
Un plato a lo pasa la lata, de lo más sabroso y nutritivo, si señor en la cocina... el tiempo justo y complicaciones...las mínimas.Me quedo en tu cocina, porque a mí también me gusta abrir latas de vez en cuando para preparar la comida...
ResponderEliminarUn plato de cuchara de los de toda la vida ... Y que buena comida hay por Sevilla, ains
ResponderEliminar