domingo, 9 de junio de 2013

Ensalada de alubias blancas

Hola a todos de nuevo,
Hoy os presento una ensalada muy refrescante y nutritiva para estas fechas que se acercan ya de calor.
Es muy sencilla de preparar y además nutricionalmente es muy completa.
Vamos a necesitar:

-Un bote de alubias ya cocidas.
-2 tomates.
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-1 cebolleta.
-1 pepino.
-Una pizca de comino.
-Sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de vino.


Preparación:

Cortamos los tomates, la cebolla, los pimientos y el pepino en dados pequeños. Enjuagamos bien las alubias y las incorporamos en una ensaladera junto a las verduras que hemos cortado anteriormente, salpimentamos al gusto y hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre y una punta de comino, aliñamos todo bien y a disfrutar.

Yo recomiendo que repose un poco en el frigorífico una vez que este terminada, así estará fresca y tomadita.

Buen provecho!!


martes, 4 de junio de 2013

Espinacas con garbanzos al puro estilo Sevillano.

Un plato fácil de preparar y que si no lo habéis probado nunca os sorprenderá por su sabor .
Necesitaremos:

-Un bote de garbanzos ya cocidos.
-Una bolsa de espinacas.
-6 dientes de ajo.
-Pan.
-Comino, pimentón, sal y vinagre de vino.

Empezamos cociendo las espinacas en abundante agua durante unos 5 o 6 minutos, después escurrimos bien y reservamos.

En una sartén grande, cubrimos la base con aceite de oliva y añadimos tres dientes de ajo cortados en finas láminas y el pan cortado en rodajas, doramos y pasamos todo a un bol. Podemos ayudarnos con una batidora o bien hacer un majado a mano. Añadimos un poco de vinagre y algo de caldo de la cocción de las espinacas, media cucharada de café de comino, sal y trituramos todo bien.

En la misma sartén ponemos un poco mas de aceite y añadimos el resto de ajos, previamente machacados con la mano, y las espinacas, cocinamos para quitar posible resto de agua y fuera del fuego añadimos una cucharada de café de pimentón. Mezclamos todo bien y a continuación añadimos los garbanzos y la masa que hicimos anteriormente. Bajamos el fuego y dejamos que todo se mezcle.

Para terminar podemos tostar unas pequeñas rebanadas de pan para acompañar a nuestras espinacas.

Como podéis ver todo rápido y fácil. Animaros a hacer esta receta, no os arrepentiréis!

Buen provecho!!


Espinacas con garbanzos